【招聘】淳安青少年活动...
【获奖公示】2019天堂儿...
【成绩公示】2019天堂儿...
【招标公告】2019年淳安...
【决赛须知】2019天堂儿...
【成绩公示】2019天堂儿...
【赛前须知】2019天堂儿...
【晋级名单】2019天堂儿...
2014上半年校外活动展示
2014年流动少年宫唐村、...
汾口青少年宫优秀学员
您现在的位置:首页 >首页 >少年文采 >
不一样的参观,不一样的体验
作者:wrh | 发布时间:2014-04-19 | 来源:本站原创 | 点击数:785

?

 在规划馆讲解员姐姐的带领下,我们兴致勃勃地开始了初级小记者第一次参观活动。

  规划馆里,首先映入我们眼帘的是一个大型电子屏幕,屏幕里播放着各个国家领导人前来千岛湖参观的画面。来到规划馆,淳安县的历史变迁历历在目,那里有我们这一代所不知道的故事,比如李白过青溪,朱熹传理学,朱元璋入淳等。还有一张淳安县的友好城市名单引起我的兴趣,加拿大的利兹千岛、日本的奥多摩町等,如果以后有机会,我也想去看一看外面的“千岛”。

  当我们惊奇地发现那里还有许多高科技的发光地图、触摸屏时??我们就像小麻雀般地炸开了锅,摸摸这个,碰碰那个,触摸屏上变换的照片惊喜连连。

  老师把我们分成两组,一组先观看4D动感影院,另一组先参观数字沙盘。无论是哪一组,精彩内容都不会错过。数字沙盘,站在栏杆边往下看,可以看到各种各样的建筑,以及淳安县各个小镇的形成过程;4D动感影院,戴着眼镜跟随动漫人物飞跃千岛湖的每个角落,伸手触碰林间的花草树木。

  整个城市规划展览馆展示了淳安的历史和规划,让我们进一步了解了淳安城市的发展和人民生活的变化。

  淳安县实验小学?三(3)班?夏渝嘉(初级小记者)

?

浙公网安备 33012702000220号