【招聘】淳安青少年活动...
【获奖公示】2019天堂儿...
【成绩公示】2019天堂儿...
【招标公告】2019年淳安...
【决赛须知】2019天堂儿...
【成绩公示】2019天堂儿...
【赛前须知】2019天堂儿...
【晋级名单】2019天堂儿...
2014上半年校外活动展示
2014年流动少年宫唐村、...
汾口青少年宫优秀学员
您现在的位置:首页 >首页 >教育科研 >
展望未来五年 走“六化”发展之路
作者: | 发布时间:2011-10-27 | 来源:本站原创 | 点击数:2010

【摘要】综合分析当前形势,青少年校外教育作为承担青少年教育和文化发展的双重职能,将受到各级政府和人民群众的高度重视。自然,校外教育自身的发展也将主动和当地政治、经济、文化的整体现代化发展水平相适应。今后五年,浙江校外教育必将迎来跨越式发展的大好时机。已走在浙江校外教育前列的杭州青少年活动中心,展望未来五年,必须站在党和国家实现社会现代化总体目标的高度,以社会和谐发展为目标基础,以更高更宽的视野,按照专业化、品牌化、数字化、多元化、集团化、国际化发展的具体路径,走上强盛之路。

【关键词】校外教育??发展??路径

?

  当今世界,政治格局走向多极化,经济走向全球化和一体化,信息传递实现了数字化和网络化,并由此带来了文化的广泛交流和相互影响,使文化更趋多元化。

  我国,经过多年的改革开放,经济飞速发展,一方面需要实现更加广泛和频繁的国际经济参与,需要大面积提高单位和人才的国际参与能力,需要实现更高层次、更广范围地应用以数字化、网络化为手段的信息传递、现代服务和管理控制;另一方面,人民的温饱问题基本解决,部分发达地区已经步入小康和后小康时代,现代化在极少数发达地区、极少数发达城市已经初露端倪,人们对精神文化生活的需求越来越强、质量要求越来越高。

?

浙公网安备 33012702000220号